Messages : 3545
Date d'inscription : 30/11/2009
Localisation : Montréal

Journal de Montréal - Saison 7 Empty
MessageSujet: Journal de Montréal - Saison 7   Journal de Montréal - Saison 7 Icon_minitimeLun 21 Jan - 13:37

Le début de la saison 7 était grandement attendu à Montréal. Après avoir remporté le coupe du président avec la meilleure fiche en saison régulière, les Habs ont quelque peu manqué leur coup en séries en franchissant péniblement les 2 premières rondes pour finalement perdre en 6 matchs dans la finale de l'Est. Est-ce que les Habs pourront répéter leur exploit en saison régulière ?

Il y a eu plusieurs changements dans l'alignement avant le début de saisons.

Journal de Montréal - Saison 7 Sp-940-gagner-8col
Sam Gagner poursuivra sa carrière à Pittsburgh.

Les Habs sont legèrement moins dangereux à l'attaque cette saison, mais le bleu-blanc-rouge devrait quand même bien faire à ce niveau. Du côté de la défensive, il n'y a eu qu'un seul changement notable, le départ de Josh Gorges. Il sera remplacer dans l'alignement par David Savard. Nous aimons l'évolution de ce jeune joueur et il devrait bien s'intégrer au reste du groupe en défensive.

Carey Price aura comme toujours le mandat de gardien #1. Sans être décevant, il n'a pas encore réussi à répéter ses exploits de la saison 1 et 2 alors qu'il avait été nominé pour le trophé Vézina à chaque occasion.

Les Canadiens ont commencé la saison 7 du mauvais pied avec 3 défaites en 4 matchs. Niederreiter a été discret jusqu'ici après son éclosion de 41 buts et 85 points la saison dernière. Du côté positif, Anze Kopitar semble en bonne forme, et il demeure l'attaquant le plus important de l'équipe.
Revenir en haut Aller en bas
Webmestre

MessageSujet: Re: Journal de Montréal - Saison 7   Journal de Montréal - Saison 7 Icon_minitimeMar 29 Jan - 18:20

Super défensive ? ... pas vraiment.

Journal de Montréal - Saison 7 Carey+Price+Boston+Bruins+v+Montreal+Canadiens+AY17rbRrxupl
Carey Price ne connait pas le début de saison souhaité

Malgré le retour de notre brigade défensive de la saison 7 qui nous a permis de remporté le trophé de président, le CH accorde beaucoup de buts. Seulement 2 équipes ont accordé plus de buts que les Canadiens après 11 matchs.

La direction a procédé à 2 échanges hier en espérant que cela pourra aider l'équipe. Les attaquants Evgeny Grachev et Greg Nemisz arrivent en ville en retour de Charlie Coyle et Austin Watson. Ces 2 joueurs amèneront de la robustesse et du talent sur nos 2 premières lignes. Aves Los Angeles, Grachev connaissait un bon départ avec 5 buts et 10 points à sa fiche. Nous savons qu'il est indiscipliné, mais peut-etre qu'avec le temps, cet aspect s'améliorera. Quant à Nemisz, il aura la chance de se faire valoir avec nous, il n'est pas mauvais en offensive et il est robuste.

La saga Derek Roy sur la fin ?
Il semble qu'il y ait quelques équipes en lutte pour l'obtention du centre de 32 ans. Derek est plus dangereux offensivement lors des derniers matchs. Il sera échangé au cours des prochaines heures.
Webmestre

MessageSujet: Re: Journal de Montréal - Saison 7   Journal de Montréal - Saison 7 Icon_minitimeMar 5 Fév - 14:31

Enfin une victoire !

Après des défaites de 4 à 2 à l'étranger contre les Flyers et les Panthers, puis une défaite à domicile contre les Caps, les Habs ont fait match nul contre les Red Wings de Detroit hier. Aujourd'hui, il aura fallu une très solide performance de Carey Price pour finalement stopper une longue série d'insuccès.

Devant une des estrades à moitié vides, les locaux ont commencé lentement en première période. Ce sont plutôt Ottawa qui a sonné la charge avec 2 buts dans les 10 premières minutes. Alors que la période était presque terminée, Erik Johnson a réussi un but avec 3 secondes à écouler.

Les Sens ont continué de dominer en 2e période avec 13 tirs, mais aucun n'a déjoué Carey Price. En fin de période, Jeff Petry (Ott) a écopé d'une punition, mais les Canadiens n'ont pas pu en profiter. D'ailleurs l'avantage numérique n'est vraiment pas efficace pour Montréal cette saison, seulement 8.1% d'efficacité.

Avec un pointage serré de 2 à 1 en troisième période, le 3e trio a changé l'allure du match. Taylor Beck (Mon) a déjoué Jonathan Quick, pour égaler la marque. C'était déjà son 7e but de la saison, le meneur de l'équipe est Anze Kopitar avec 8. Ilya Zubov a ensuite placé son équipe dans le pétrin. Avec 3 minutes à jouer au match, il s'est fait prendre pour un double-échec. Après 4 tentatives, l'avantage numérique a finalement débloqué. Zach Bogosian a donné les devants à Montréal pour la première fois du match. Marque finale : Ott 2 Mon 3

Journal de Montréal - Saison 7 Canadiens02
Le CH profite enfin d'un avantage numérique.

2 des 3 buts du CH ont été comptés par des défenseurs. Chris Brown a récolté 2 points dans la défaite.

En fait, la dernière victoire des Canadiens avant aujourd'hui était contre ces mêmes Sénateurs. Les Canadiens ont congé demain.
Webmestre

MessageSujet: Re: Journal de Montréal - Saison 7   Journal de Montréal - Saison 7 Icon_minitimeVen 15 Fév - 17:51

Les choses se replacent à Montréal

Lors des premières semaines, rien n'était facile pour les Habs. Les meilleurs joueurs ne performaient pas à la hauteur des attentes. À ce moment, Montréal frolait le dernier rang de la conférence de l'est. L'équipe était méconnaissable en allouant beaucoup de buts et en étant une des pires formations à l'attaque.

Depuis plus d'une semaine, nous voyons enfin l'équipe que nous attendions. Un gardien qui fait les arrêts, c'est certainement la clé. Carey Price a élevé son jeu d'un cran. Il a maintenant un moyenne de buts alloué de 2.71 et un pourcentage d'arrêts de 0.900. D'autres joueurs importants ont aussi eu leut mot à dit dans cette heureuse séquence. Logan Couture s'inscrit régulièrement sur la feuille de pointage. La plus belle surprise est sans doute la performance de Josh Bailey. Muté au centre, il semble avoir trouvé sa place. Il a 20 points à sa fiche et domine largement son équipe pour les +/- avec +10.

Journal de Montréal - Saison 7 Josh+Bailey+Minnesota+Wild+v+New+York+Islanders+txrQr-u16zcl
Josh Bailey est le joueur le plus productif dernièrement

Les Canadiens se retrouvent maintenant au 10e rang dan l'est, mais à seulement 1 point du 7e rang et à 6 points des Bruins et de la tête de la conférence de l'Est. C'est très serré !

NYIsles 26 11 10 4 1 27
--------------------------------------------------------------------------------
Webmestre

MessageSujet: Re: Journal de Montréal - Saison 7   Journal de Montréal - Saison 7 Icon_minitimeSam 23 Fév - 11:20

Le bleu-blanc-rouge a stoppé une série de 2 défaites hier en défaisant les Sénateurs 5 à 3 à Ottawa.

Ce match avait pourtant mal commencé pour les visiteur qui tiraient déjà de l'arrière 2-0 après une période de jeu. L'équipe de l'Ontario avait mérité cette avance en tirant 13 fois au filet défendu par Carey Price. Brandon Kozun et Tyler Bozak ont ainsi enfilé chacun leur 4e de la saison.

En début de 2e période, Kyle Clifford a réduit l'écart à 2 à 1 avec son 2e de la saison. Puis, il a vu son compagnon de trio Greg Nemisz égaler la marque à 2 à 2 à mi-chemin de l'engagement. 11 pénalités ont été décernées en 2e période. D'abord Ottawa marque en avantage numérique, puis les Habs les imitent avant la fin de la période avec eux aussi un but avec l'avantage d'un joueur.

Avec l'égalité 3 à 3, c'est Kyle Clifford qui se démarque. Il inscrit le but vainqueur et le but d'assurance pour ainsi obtenir un tour du chapeau. Victoire du CH à l'étranger par la marque de 5 à 3. Les Sens n'ont tiré que 5 fois au filet en 3e période.

Journal de Montréal - Saison 7 Stewart_1st_pt
Kyle Clifford a été le héros du match avec 3 buts.

Les Penguins de Pittsburgh sont les prochains adversaires du CH demain au Centre Bell.
Webmestre

MessageSujet: Re: Journal de Montréal - Saison 7   Journal de Montréal - Saison 7 Icon_minitimeLun 11 Mar - 17:23

Victoire importante contre les Bruins !

Les Canadiens visitaient les Bruins de Boston hier. Dès l'engagement initial, le bleu-blanc-rouge se donne une avance de 2 buts. D'abord Roman Polak inscrit son premier filet avec les Habs, puis 4 minutes plus tard Anze Kopitar double l'avance des siens en y allant de son 16e de la saison.

En 2e période, l'équipe montréalaise place le match hors de portée de son adversaire. Les 2 équipes s'échangent un but au début de la période. Ensuite la foule à Boston assiste à 4 buts sans riposte des Canadiens, tous à égalité numérique. 7-1 après 2 périodes.

Les Bruins et Alex Ovechkin sortent au moins du match en marquant les 2 derniers buts du match. Pointage final : MON 7 - BOS 3

6 joueurs des Canadiens ont obtenu 2 points : Kyle Clifford, Greg Nemisz, Brandon Sutter, Zach Bogosian, Anze Kopitar et Josh Bailey. Le surprenant joueur de centre Chris Kreider des Bruins termine le match à -4 et avec aucun point. Rare mauvais match dans son cas.